欢迎访问中国墨子网
当前位置:首页 -> 墨学文化 -> 专题报道
市墨子研究中心 持续深入推进党史学习教育
发表时间:2021-04-27  |  点击率:35

为持续推进党史学习教育走深走实,4月26日,市墨研中心举行第二次集中学习会议。市墨研中心主任张子玉主持会议,并对下一步党史学习教育提出具体要求和安排部署。

会上,全体同志共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,集体学习了《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》部分章节内容,两名同志作表态和交流发言。

张子玉在讲话中指出,党史学习贯穿全年,意义重大,全体党员同志一定要提高站位,通过学习党史进一步校准思想偏差,提高政治判断力、领悟力和执行力,永葆共产党人的政治本色。要夯实学习内容,制定切实可行的学习计划,原原本本学原文,悟原理,在学习党史中明理、增信、崇德、力行。要创新学习形式,把学习、研讨、交流、问答、考试相结合,切实推进党史学习教育往深里走、往心里走。要聚焦务实重行,要把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效,以打造墨子鲁班干部创新发展现场教学点、建设墨子云大数据平台、狠抓市委巡视整改、筹备第五届鲁班文化节等当前重点工作为切入口,勇于担当,甘于奉献,积极作为,不断推动墨子鲁班中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。


一键分享: